產品編號:01101210

Chevalier de Lascombes 拉斯崗堡二軍紅酒

clas

座落於波爾多左岸Margaux葡萄酒產區的Chateau Lascombes,酒莊名稱取自第一任莊主的名字Chevalier Antoine de Lascombes,在1855年波爾多的分級制度中被評為二級酒莊,現有的莊園是1867年由Chaix D’Est Ange律師建造且擁有。酒莊經過數度易主後,1952年,由被美國人譽為葡萄酒教父的Alexis Lichine先生接手,將葡萄園與酒窖做了一番整頓後,讓這古老的酒莊重新展現新生命。1971年酒莊賣給了英國的啤酒製造商Bass-Charrington2001年由Colony Capital接手,為能維持二級酒莊的水準,他投入了許多新的釀酒設備,在四層樓的釀酒空間裡,增加了溫控發酵的不鏽鋼釀酒槽以及大型法國木桶的釀酒槽…..等,並請來波爾多馳名過際間的釀酒師Michel Rolland先生當顧問。

Viticulture and Vinification : Chevalier de Lascombes Chateau Lascombes所生產的二軍酒,馥郁果味、酒體柔順,能夠在裝瓶後不需經漫長的酒窖熟成時間即可飲用。人工採收的葡萄果實,經過去梗及輕微壓榨後,在發酵前會先經過低溫處理步驟,溫控發酵完,還會經過汁液浸皮過程,最後才會進入法國橡木桶中陳年。

 

餐酒搭配建議:
酒莊  級數酒,二軍酒,波爾多其他優質酒莊
年份  2010 容量  750ml
釀酒品種  50% Merlot;47% Cabernet Sauvignon;3% Petit Verdot
國家  法國 酒種  紅酒
產區  Bordeaux - 波爾多
法定產區  Margaux
整體風格參考  
適飲溫度   醒酒時間  
國際評分  WS 89分 建議售價  NT 1,500  
備註  
本網站價錢僅供參考,不提供交易,詳情請洽各門市
©2010 Evengreen Laurel Collection. All Rights reserved. 
建議使用IE7.0以上版本或相容的瀏覽器 閱覽本網站     網頁製作企劃 - 台灣達奈  瀏覽人數:898470