Search

快速搜尋熱門商品

熱門關鍵字

  • 拉菲
  • 波爾多
  • 布根地
  • 紅葡萄酒
  • 白葡萄酒
  • 禁止酒駕

  • 飲酒過量
  • 有害健康

【 北隆河頂級園 LeLeLe 與 頂級紅白酒款 | 夏伯帝酒莊 Chapoutier 】

Ermitage Chapoutier_Red_White

(Ermitage「LeLeLe」單一葡萄園紅酒酒款系列:Ermitage Le Meal 、Ermitage Le Pavillon 以及 Ermitage L' Ermite 。)
(Ermitage「LeLeLe」單一葡萄園紅酒酒款系列:Ermitage Le Meal 、Ermitage Le Pavillon 以及 Ermitage L' Ermite 。)

♛ 隆河霸主 WA42個滿分紀錄保持者 ♛
Chapoutier 已是法國隆河谷地名號最響亮的酒莊,現任第八代莊主Michel,全面推動自然動力法,持續不斷探索土地與傳遞不同的滋味。Chapoutier 酒莊最佳的三款單一葡萄園:Ermitage Le Meal 樂美雅園、Ermitage Le Pavillon 亭園 以及 Ermitage L' Ermite 隱士園,相較於積架酒莊的「LaLaLa」,葡萄酒友習慣以「LeLeLe」稱這三款紅酒 Ermitage 最經典的酒款。單瓶特惠7折起! 即日起至9月30日或售完為止。

▍ LeLeLe 紅酒酒款清單   ▍

1.  2012 Chapoutier Ermitage Le Meal Rouge 夏伯帝酒莊拉米爾艾米達吉紅葡萄酒

Le Méal 朝標準的正南方,這裡坡勢陡峭,土壤表層覆蓋著一層小石子,溫度比起隔壁地塊更高一些。較低的花崗岩含量和石灰岩成分也令酒款少了些乾澀,果味更為濃郁,口感細緻飽滿。展現黑醋栗、櫻桃、覆盆子的香氣,淡淡的可可香以及花香,也帶有爽口平衡的酸度。

【得獎紀錄】
2012 Wine Advocate : 99 Chapoutier Ermitage Le Meal Rouge 夏伯帝酒莊拉米爾艾米達吉紅葡萄酒

2. Chapoutier Ermitage L'Ermite Rouge 夏伯帝酒莊隱士園艾米達吉紅葡萄酒(2006/2011/2013/2014 年份)

L' Ermite 是 Chapoutier 歷史最久遠的葡萄園,環繞在 Hermitage 丘上的小教堂周圍的單一園,平均葡萄樹齡80年,充滿貧瘠的礫石土壤。在這樣的風土條件下產量極低,但是風味十分濃郁而集中。多層次的香氣,融合了黑醋栗、李子、紫羅蘭花香,還有甘草、碎石、木炭,燒烤肉類等香氣。酒體非常濃郁強勁,單寧渾厚,酸度高,這款頂級酒款的陳年實力相當驚人!

【得獎紀錄】
2006 Wine Advocate : 98
2011 Wine Advocate : 98
2013 Wine Advocate : 96
2014 Wine Advocate : 97 Chapoutier Ermitage L'Ermite Rouge 夏伯帝酒莊隱士園艾米達吉紅葡萄酒

3. Chapoutier Ermitage Le Pavillon Rouge 夏伯帝酒莊帕比隆艾米達吉紅葡萄酒(2006/2014/2015 年份)

Le Pavillon 單一園葡萄樹齡平均為60年,土壤由沉積石塊及砂質組成,覆蓋在花崗岩的底土上,具有非常獨特的風土條件,釀製出來的酒豐富又多層次。年輕時色澤非常深,淡淡煙燻燒烤味,接著出現覆盆子、黑醋栗、胡桃等氣味。入口後,濃郁複雜的酒體,架構平衡良好,單寧細緻如絲,尾韻醇香悠長。此款為酒莊旗單一園系列中的重要一員,曾獲得過八個RP滿分!

【得獎紀錄】
2006 Wine Advocate : 98
2014 Wine Advocate : 98
2015 Wine Advocate : 99 Chapoutier Ermitage Le Pavillon Rouge 夏伯帝酒莊帕比隆艾米達吉紅葡萄酒

(Ermitage 單一葡萄園白酒酒款系列:Ermitage de l'Oree 以及 Ermitage Le Meal)
(Ermitage 單一葡萄園白酒酒款系列:Ermitage de l'Oree 以及 Ermitage Le Meal)

▍ 白酒酒款清單   ▍

4. Chapoutier Ermitage de l'Oree Blanc 夏伯帝酒莊羅利艾米達吉白葡萄酒(2006/2012年份)

葡萄果實取自座落 Hermitage 中 Les Murets 葡萄園,葡萄園地層由冰河時期所遺留下來在隆河附近的沖積沉澱物組成,平均葡萄樹齡為60-70年。Marsanne 果實採自超過60年老藤的葡萄樹,多層次的無花果、西洋梨、甜瓜、芒果、綠色梅子、杏桃等的香氣。如柑橘水果皮的均衡酸度,餘韻有股花香,這款酒擁有至少50年的窖藏實力。

【得獎紀錄】
2006 Wine Advocate : 99
2012 Wine Advocate : 99 Chapoutier Ermitage de l'Oree Blanc 夏伯帝酒莊羅利艾米達吉白葡萄酒

5.  Chapoutier Ermitage Le Meal Blanc 夏伯帝酒莊拉米爾艾米達吉白葡萄酒(2006/2012/2013年份)

坐落在 Hermitage山丘上的單一荖藤葡萄園 Le Méal,充滿許多圓形的卵石以及沖激黏土,釀製的酒款帶有柔順的特質,果香豐富、平衡良好。Marsanne果實採自超過五十年老藤的葡萄樹,明亮的金黃色,有似茉莉的花香、乾無花果以及鳳梨香。口感如奶油般滑嫩,享樂般華麗,卻有柑橘類水果的清爽餘韻。

【得獎紀錄】
2006 Wine Advocate : 97
2012 Wine Advocate : 99
2013 Wine Advocate : 100 Chapoutier Ermitage Le Meal Blanc 夏伯帝酒莊拉米爾艾米達吉白葡萄酒

---------------------------
請至各門市購買
---------------------------