Conn Creek - 康溪酒莊

令Robert Parker 驚呼的精品酒莊!
“one of the great classics of the seventies, as well as a testament to what heights California Cabernet Sauvignon can achieve."
康溪酒莊是少數在加州禁酒令過後全力堅持復興酒業之一,對建立加州頂級酒優良名聲有著功不可沒的貢獻。
酒莊創辦人Bill和Kathy Collins於1968年時買下了那帕谷北邊佔地54公頃的金芬黛(Zinfandel)葡萄藤,從此和加州葡萄酒結下了不解之緣。
即使當時美國的飲酒偏好仍以日常餐酒為主、頂級葡萄酒的市場尚為小眾所需,兩人還是自得其樂地將收成的葡萄小心運回位於Los Altos山丘的家、並借用朋友的地下室來釀酒,頗有車庫酒的草創風格。或許他們沒有意識到、但其實內心一小部分已經預知再不到十年光景,Robert Parker 將會品嘗到它們的努力成果、並讚賞地說出:「七十年代最頂尖的經典之一,更為加州卡本內紅酒立下了非常高的典範標準!」
雖然購入的是金芬黛葡萄藤,但讓Bill和Kathy Collins難以忘懷的卻是卡本內蘇維翁葡萄的動人滋味。Kathy 早年在法國學校任教時便已深深為它著迷,Bill則是美國海軍官校畢業生、因擔任執行長職位而常有機會出訪法國;Bill了解當地的氣候和風格後,發現加州納帕谷其實是非常理想的卡本內種植地區,激勵了他們改種夢想品種的念頭。大改造的第一步除了拔除無產值的舊葡萄藤、改種法國原生葡萄品種外,也開始向外跟其他的葡萄酒農購買葡萄。
1974使用來自百年歷史名園 Eisele Vineyard的葡萄、釀製了 1974 年這令 Robert Parker 也驚訝不已的卡本內紅酒傑作。改造的成效非常令人滿意,在70年代跨至80年代中期康溪酒莊成功釀造出受到高度讚賞的加州美酒、其中包括了用Collin家族自有莊園的高品質葡萄。
深具遠見的建築理念
1979年,因長期租賃的釀酒機器已不敷使用,Bill決定大興土木、為酒莊除舊布新。夥同葡萄園的工作夥伴,Bill在Rutherford AVA打造出了酒莊雛型;他使用鋼絲網、及噴射混泥土及多達兩萬個軟木塞建造了12吋厚的發泡棉牆面,以達到高能源效率的節能目標。這項設計在當時堪稱是項創舉,因此吸引了全球建築師的關注目光;康溪可能是加州第一家實行綠色建築理念的酒莊,自此之後許多酒莊以其為藍圖榜樣,一同加入了綠色環保的行列、為地球盡一份微薄的誠摯心力。
儘管葡萄酒的世界瞬息萬變,康溪酒莊四十年如一日、始終專注在那帕谷表現最驚人的卡本內蘇維翁及其他波爾多品種葡萄上。
為了維持這珍貴的釀酒傳統,酒莊投入大量的人力與成本、從那帕谷16個法定產區AVA蒐集各區品質最優良的葡萄,為少數涉獵如此多法定產區葡萄的精品酒莊。
釀酒師Mike McGrath 於1982年加入釀酒團隊,憑藉著無比精準的味蕾和混釀功力、每年為康溪酒莊把關釋出品質穩定的酒款,並持續致力表顯出納帕谷特有的風土特色。
精彩佳釀

旗艦酒款Anthology ─ 富有深度層次、表現出極致的葡萄酒混釀技術;具有高水準的加州卡本內紅酒!
納帕谷系列 ─ 單一品種釀造、以傳統波爾多品種為基底,呈現不一樣的細膩奔放風格。
產區系列 ─ 限量出產,展示出每個次產區特別的風貌滋味、為品味獨到的愛酒人士提供多元的選擇。
國際最佳葡萄觀光酒莊
Winner of the International “Best of Wine Tourism”
用心創造、提供最難忘的經驗感動,康溪酒莊於2009年成立了「產區巡禮品飲室」(AVA Room),在這裡不只可以嚐到來自於加州16個法定產區的桶裝原酒、直接感受各個區塊的酒質特色,還可以享受擔任一日釀酒師的樂趣、依自己的口感喜好調配出獨一無二的專屬酒款做紀念,體驗釀酒師如何為每款酒付出的專注心力、成就出擁有世界級水準的葡萄酒。
酒莊並提供完善的導覽服務,親切仔細地講解加州動人的產區特色、酒莊釀酒哲學與技術、親手調配及品嚐酒莊精選好酒。

本網站價錢僅供參考,不提供交易,詳情請洽各門市
©2010 Evengreen Laurel Collection. All Rights reserved. 
建議使用IE7.0以上版本或相容的瀏覽器 閱覽本網站     網頁製作企劃 - 台灣達奈  瀏覽人數:946325